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いぶりがっこ

 
来ました、昨年注文した「横手・さんないのいぶりがっこ(ゆきこ農園産)」が届きました。
「道の駅・さんない」からの宅配です。
着払いです。
あ~そうだ、暮れに注文した「いぶりがっこ」だよ。

いぶりがっこ_b0012811_2359349.jpg


リンゴの木の香り、塩味まろやか。
おかずはこれだけでも十分。
美味しかった。




 
** 髙橋幸子(ゆきこ農園)からのメッセージ **

 私の「いぶりがっこ」のこだわりは、土づくりから始まり、良い大根を作ること。
 収穫する時期に合わせ、こまめにずらして種をまき、最適に収穫することで、ス入り等を防ぎます。
 リンゴの木を焚いて、干すので、香りもいいで。
 漬け込みには、米ぬかを多く使用し、塩味をまろやかにした、昔ながらのたくあん漬け(こぬか漬け)も味を作ることにこだわっています。
 

by win2010 | 2010-01-21 23:52 | 美味しいもの


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